材料工程学院举办“科创引航,服务成长”主题党日活动

12月12日下午,材料工程学院“科创引航,服务成长”主题党日活动在学院三楼会议室举行。学院党政负责人、材料教工党支部与材料学生支部、高分子学生支部共同参与了本次党日活动。本次党日活动以座谈的形式展开,既是我院长期以来师生共建的优良传统,同时也发挥了我院师生在科技创新方面的优势与特色。

座谈会上,学院党委副书记、副院长张相琼老师为与会师生简要地分析了当前大学生科创活动的现状。随后,材料教工支部教师党员对学校开展的“大学生科技创新”项目中出现的部分经费不足、学生不主动的问题进行分析,并提出了由个人带动宿舍再带动全班科创的建议。师生就学院在大学生科创工作中出现过的问题进行了深入交流,教师党员们希望在校学生不仅在学习成绩上能够取得优秀成果,更要踊跃参加各类科创活动,在活动中锻炼自己,提高个人科研能力,树立创新意识。学生党员也就科创方面的一些经验与教师党员进行分享,并交流一些竞赛的体会,希望教师能够在科创方面能够给予大家更加细致的指导,进一步提高学生在科创方面的热情与成果。

长期以来,材料工程学院十分重视学生科技创新工作的开展,在工作中,师生共建发挥了巨大作用。近两年,我院学生在一些国家级与省级竞赛中不断取得优异成绩,教研室专业教师投入了巨大的精力。日常工作中的讲座、座谈等各类科创指导工作的开展,加强了学院师生之间的联系,拓宽了师生间教学互动的渠道,提高了学生科创能力与素质发展。

发布时间:2014-12-15 浏览:
上一篇: 2014-2015学年第2学期发展学生党员计划公示
下一篇: 2014年下半年材料工程学院模具学生党支部发展学生党员公示