您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

材料工程学院开展第十三期入党积极分子培训

4月11日中午,我院在至诚苑·经管楼C209开展了以“端正入党动机,争取早日入党”为主题的第十三期入党积极分子培训。材料工程学院党委副书记、副院长张相琼老师担任主讲人。

张相琼书记对入党积极分子提出了三点学习要求:一,明确学习目的,端正学习态度;二,提高正确认识,端正入党动机;三,加强党性修养,争取早日入党。张书记着重强调了态度问题,希望同学们要有良好的学习态度和政治态度。

之后,张相琼书记从以下四个方面切入了主题:一,正确的入党态度。二,几种不正确的入党动机,如感恩报效型、光彩荣耀型、实用功利型、外力推动型、理想退缩型等,强调“全心全意为人民服务”的思想。三,端正入党动机的基本要求。四,入党需履行的手续,提出我院“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,对入党积极分子要严格要求。张书记以切身实际为例,鼓励学生们勇于尝试,坚持不懈。最后,张书记以大四学生陈凯为例,强调了科创的重要性。

此次会议使入党积极分子们把“全心全意为人民服务”和“实践锻炼”两种理念铭记于心,并端正了同学们的入党动机和政治态度,为我院积极入党的同学提供了思想上的指引和帮助。

发布时间:2016-04-15 浏览:
上一篇: 材料工程学院开展第十三期学生入党积极分子培训
下一篇: 材料工程学院学生党员开展“忆战史,创未来”主题党日活动

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院