材料工程学院开展第十三期学生入党积极分子培训

4月14日中午,我院在至诚苑·经管楼C105为新一批入党积极分子开展以“明确努力方向,积极争取入党”为题的培训。南京工程学院党委组织部周玉霞老师担任本次主讲人。

首先,学生工作办公室的袁楠主任致欢迎词后,校党委组织部周玉霞老师进行演讲。周老师从我校发展党员的具体情况切入,阐述了我校每年发展党员的人数以及每次具体的时间点。同时,周老师通过身份的转变详细介绍了入党的各个过程,提及我校始终坚持“控制质量,优化结构,提高质量,发挥作用”的方针,同时按照从严治党的要求,坚持有领导、有计划地发展党员。从入党积极分子到正式党员,一般需两至三年,时间的锤炼对入党积极分子也是一种考察与考验。对于党员,学校有着严格的标准与要求,如政治要求、思想要求、道德要求还有成绩要求、科创等,这些能使入党积极分子更好地做到“四个模范三个一”,即学习的模范、时间的模范、创新的模范、诚信的模范与承担一份工作、带动一个宿舍、帮助一名同学。最后,周老师衷心祝愿大家在向党组织靠拢的同时,能够提高自我,完善自我。

通过此次培训,帮助了我院入党积极分子详细了解了入党过程,明白自己所需要付出的努力,明确了前行的方向,在我院营造了一股积极入党、严于律己的优良氛围。

发布时间:2016-04-21 浏览: