材料工程学院召开党员两学一做动员大会

为贯彻执行《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》的通知,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,保持发展党的先进性和纯洁性,我院于5月24日下午在至诚苑C105教室召开党员两学一做动员大会。我院党委副书记、副院长张相琼老师主持了本次大会。

首先,张相琼书记为党员们展示了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》并概述了之后将开展的活动。张书记讲到,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。张书记强调,党员要严格要求自己,坚持以知促行,做一个讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

之后,张相琼老师针对毕业生党员组织关系转接问题提出注意事项,并对即将毕业的党员给予以下几点建议:一、做好“四个模范”“三个一”的表率作用;二、常怀感恩之心;三、有校友意识;四、讲廉洁,守诚信;五、赠人玫瑰,手留余香。接着,张书记对某些预备党员的不良行为做出批评,并且对预备党员提出发挥先锋模范作用的要求。她认为,要先学会做人,再学会做事,最后做学问。

通过本次动员大会,党员们更好地坚定了理想信念,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,把“三严三实”要求体现到修身律己、干事创业各个方面。

发布时间:2016-05-25 浏览:
上一篇: 材料工程学院2016-2017-1学生党员发展计划公示