拥抱梦想 一路同行——材料工程学院材料061班北7A521宿舍的故事

有一个宿舍,四名女生,四名党员,四名学生干部,四人均以高分录取硕士研究生。国家励志奖学金、校三好学生、优秀学生干部、社会实践先进个人、勤工助学先进个人、科技创新各类奖项、校文明宿舍等荣誉称号都属于这个宿舍。这个宿舍就是材料工程学院材料061班北7A521。宿舍成员有苏虹、李庆敏、吴聪、杨晓敏。

宿舍所在的材料061班是一个班风正、学风好的优秀班集体。在这样一个积极进取、奋发向上的集体中,她们也不断地追逐着自己的梦想。入学之初,四人就分别向党组织郑重递交了她们的入党申请书。之后的三年,她们用实际行动践行着她们对党的承诺。

四人均来自农村,生活中的她们热爱生活,善良质朴,坚强独立,勤俭节约,团结进取,有喜悦感动她们相互分享,有困难挫折她们相互扶持帮助。宿舍环境整洁温馨,多次获文明宿舍称号。良好的生活习惯和生活环境也为她们更好地学习和工作提供了很好的保障。学习上,她们互相监督,互相帮助,每学期均获奖学金,多次获三好学生称号,3人通过国家英语六级考试,3人获国家励志奖学金,是班级乃至院系的学习模范。学院的实验室也经常出现她们忙碌的身影,她们积极参与大学生科技创新基金项目,不断探索钻研,获一等奖一项,三等奖两项,研究结果还以论文形式发表,其中杨晓敏同学参与完成的论文《多主元合金AlCrMnFeNiCux的组织与性能研究》发表在中文核心期刊《材料导报》。苏虹同学还担任了省级科技创新课题“环保型镁合金”项目的负责人。学习之余,她们努力成为实践的模范,积极参与社会实践和社会工作,曾担任院记者团、青年志愿者协会支教部及班级学生干部,积极参与校园文化建设和社会公益活动,获优秀社会实践报告、社会实践先进个人和优秀学生干部称号。

经过3年的不懈努力,她们以自己出色的表现顺利通过了党组织对她们的考察,四人全部加入中国共产党,并有三人已顺利转正。

2009年,在学院老师的引导和鼓励下,班级半数同学都准备考研,她们也在那时共同许下了约定。在学院各项硬件、软件的保障下,在学院教师的悉心帮助下,她们努力着,相互扶持。一年后,她们的奋斗、艰辛终究换来了累累硕果,苏虹、吴聪两人以386、383优异的成绩被西北工业大学、华南理工大学录取为硕士研究生,李庆敏、杨晓敏也以优异的成绩被华东理工大学录取。

成功的道路是艰辛的,她们风雨兼程,一路同行,祝福她们能在梦想的道路上收获更美好的未来。

发布时间:2010-06-30 浏览: