您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学生工作

材料学院2012级硕士研究生顺利毕业

2015年6月,材料工程学院培养的2012级机械工程材料及其应用技术方向的3位硕士研究生顺利通过论文答辩并获得硕士学位,他们分别是陶学伟(导师王章忠教授)、胡期翔(导师赵秀明教授)和闫业良(导师李晓泉教授)。

在校期间,三位毕业生作为主要参与人共完成了4项横向项目,承担了工艺制定、样品采集、测试分析及技术报告撰写等工作,并各自作为项目负责人先后完成了4项校级科创项目。他们共申请了12件专利,包括11件发明专利、1件实用新型,其中3件获得授权;在《MaterialsTechnology》、《金属热处理》、《焊接技术》等国际级与国家级的学术期刊上共发表论文8篇,其中SCI收录期刊2篇、中文核心期刊5篇。多次获得校级一等、二等、三等研究生奖学金和大学生课外学术科技作品竞赛奖。

陶学伟同学是南京工程学院材料工程学院材料08级本科毕业生,2012年9月以优异成绩录取为我院硕士研究生,他在《MaterialsTechnology》等学术期刊上共发表论文5篇,其中SCI收录期刊2篇、中文核心期刊3篇;申请发明专利8件,授权发明专利1件、实用新型专利1件;荣获国家研究生奖学金1次、大学生课外学术科技作品竞赛特等奖与一等奖各1次。毕业之际,陶学伟免试推荐进入南京航空航天大学攻读博士研究生,获得继续深造的机会。

发布时间:2015-06-26 浏览:
上一篇: 坚持不懈,一往无前——记材料工程学院2015届硕士毕业生陶学伟的点滴
下一篇: 大学光阴 无人虚度 ——记材料工程学院金属材料111班

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院