您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

党建工作

关于开展“评建创优、争当先锋” 主题教育实践活动的通知

各基层党委、党工委、党总支、直属党支部:

为深入贯彻“三个代表”重要思想、全面落实科学发展观,构建和谐校园,力争“本科教学工作水平评估”实现优秀的目标,经校党委研究决定,在全校各基层党组织和广大党员中开展“评建创优、争当先锋”主题教育实践活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想和目的

以“三个代表”重要思想为指导,以“评建创优”为目标,以主题教育实践活动为载体,大力加强党的建设。通过开展活动,进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员干部、党员教工和学生党员的先锋模范作用,在评建创优中体现党组织和党员的先进性。以党风带校风,以党员干部的作风促教风,以教风促学风,形成“ 人人参与评建、人人为创优做贡献 ” 的局面,从而有力促进教育教学质量的提高,全面实现评建创优的目标。

二、时间和要求

开展“评建创优、争当先锋”主题教育实践活动的时间: 2007 年 4 月至 2008 年 5月(评估工作结束)。

1 、基层党组织:要认真组织学习领会“评建”工作的要求和重大意义,紧紧围绕评估指标体系,树立达A目标,在评建创优中开展党建创新工作。精心组织,开展形式多样、具有特色的主题教育实践活动,并与开展“最佳党日活动”有机结合起来,活动要做到“四个有”,即有计划、有创意、有形式、有实效。通过活动的开展,充分发挥基层党组织政治核心作用、保证监督作用和战斗堡垒作用,为本单位的评建工作增光添彩。

2、党员:要积极参加主题教育实践活动,在各自岗位上发挥先锋模范作用。党员干部要以身作则、率先垂范,既做好组织者,又做好实践者,充分发挥中坚骨干带头作用;党员教工要爱岗敬业、为人师表,严格执行学校规章制度,规范教学、管理、服务等工作,并带领群众努力为“评建创优”做贡献;学生党员要做学习的模范、实践的模范、创新的模范、诚信的模范,带动同学营造良好的学风。

三、评比和表彰

“本科教学工作水平评估”结束后,根据各单位主题教育实践活动开展情况和所取得的成绩,在全校基层党组织中评选“党建工作创新奖”,在全校党员中评选“优秀共产党员”,评比和表彰办法另行制定。

校党委将在“本科教学工作水平评估”总结大会上,对获奖的基层党组织和优秀共产党员进行表彰。

二 00 七年四月十八日

发布时间:2007-05-15 浏览:
上一篇: 爱心促和谐,关爱孤残儿童
下一篇: 学习方永刚先进事迹

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院