爱心促和谐,关爱孤残儿童

在“六一”国际儿童节到来之际,为进一步了解孤残儿童的生活、体现社会对他们的关爱,5月22日,材料工程学院材料加工教工党支部一行数人在支部书记王鑫老师的带领下,带着用支部全体党员捐款购买的花露水、洗发香波、驱蚊剂等生活用品和他们的嘱托来到南京儿童福利院,看望了生活在这里的孤残儿童。慰问团受到了福利院的隋老师热情接待。一路陪同参观并向她们详细介绍了孩子们在院的医疗救治、康复、养育、教育、生活等方面的情况,每到一处,她们都详细地询问孩子的生活、学习和康复情况,鼓励孩子们努力学习、幸福生活、自强自立、成长成才。大家亲眼目睹了奋战在一线的儿童福利工作者的辛勤付出,对他们致以崇高的敬意,纷纷表示将定期组织支部党员来儿童福利院进行帮扶活动。大家一致认为应全面整合社会资源,通过加强立法、扩大宣传,让全社会都来关注这些弱势群体,为构建和谐社会、促进儿童福利事业的长远发展而共同努力。最后,王鑫书记代表材料工程学院材料加工教工党支部接受了南京儿童福利院回赠的捐赠锦旗。

发布时间:2007-05-29 浏览: