您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

材料工程学院

首页 > 实验条件 > 正文

关于2016届毕业设计(论文)选题、审题和任务书的工作通知

关于2016届毕业设计(论文)选题、审题和任务书工作通知

根据《南京工程学院< 教师教学工作规范>毕业设计(论文)实施细则》(南工教字[2006]80号)文件精神,为保障毕业设计(论文)质量,同时按照学校信息化建设要求,2016届毕业设计(论文)工作采用毕业设计(论文)智能管理系统(http://sjjx.njit.edu.cn/bysj/)进行全程信息化管理,现将我院2016届毕业设计(论文)选题和任务书的工作安排通知如下:

一、毕业设计(论文)的组织工作

1、毕业设计(论文)工作是学生在校所学知识的综合应用,是检验学校培养质量的重要依据,各专业教研室要切实加强对毕业设计(论文)工作的组织,认真执行学校和学院管理规定,做好2016届毕业设计(论文)的工作。

2、毕业设计(论文)指导教师应由讲师(中级)及以上职称并有实践经验的教师担任。初级职称教师不得独立承担毕业设计(论文)指导任务,但可以与副高级及以上职称教师联合指导。

3、学生在校外进行毕业设计(论文)要严格按照《南京工程学院校外毕业设计(论文)管理办法(试行)》(南工教[2007]56号)文件执行。

4、团队课题应提前做好规划,团队指导教师总负责人(第一指导教师)应由副高级及以上职称教师担任。

二、指导教师和学生的动员工作

各专业教研室应对参加毕业设计(论文)的学生和指导教师进行动员,组织指导教师和学生学习学校和学院毕业设计(论文)管理规定,使指导教师和学生高度重视毕业设计(论文)工作并了解相关工作要求和规范,向学生发布经毕业设计(论文)领导小组审批的毕业设计(论文)题目。

三、毕业设计(论文)选题、审题工作

1 毕业设计选题应符合人才培养目标和《毕业设计大纲》等教学文件相关规定,应难易适中,工作量饱满,选题必须做到一人一题。由多个学生共同参加的项目或与研究生合作开展的课题,必须明确每个学生独立完成的工作内容和要求,做好毕业设计优秀团队题目遴选工作,并保证每个学生都受到全面的训练。

2指导教师依据选题原则、学生专业性质以及自己研究专长提出选题,如大学生科技创新项目和教师科研项目。鼓励学生自主拟题。学生自行拟定的题目必须经指导教师、教研室主任和学院同意后方可实施。各专业教研室应经教研室集体讨论并按不低于学生数的110%确定毕业设计题目。

3 在本学期17周星期三之前,指导教师在毕业设计管理系统中完成毕业设计选题、审题录入,并上传附件选题、审题表(见附件1),教研室按照班级所属教研室分别填写“模具”、“成型”、“材料”、“高分子”和“包装”。课题来源课题性质按照附件1说明填写,注意联合指导教师也要填写并用“/”隔开,校外毕业设计校外指导教师排前面,教研室审定意见和院领导小组审定意见缺省不填写。

课题要求与简介要翔实、完整、规范,课题工作量应按以下要求填写:

1)查阅文献资料不得少于12,其中外文文献2篇以上。开题报告为3000字左右。

2)翻译一篇1.5万印刷字符(或译出3000汉字)以上的外文资料。

3)毕业设计说明书(论文)正文的字数应在1.8万字以上,但不得超过3.5万字。

4)图纸等应符合相关规定。

4 毕业设计(论文)题目经教研室审查、学院毕业设计(论文)领导小组批准和备案后向学生发布。学生在毕业设计管理系统中选题采用指定方式,学生未选题目按“盲选”处理。在本学期18周星期一之前,教研室主任在毕业设计管理系统中完成毕业设计选题、审题审核。

4毕业设计题目更改由学生在毕业设计管理系统提出申请,指导教师负责指导学生填写毕业设计题目更改原因和理由,然后在毕业设计管理系统中按相关流程审批,3以后原则上不允许毕业设计题目更改。

四、任务书工作

本学期19周星期一之前,指导教师在毕业设计系统中完成毕业设计任务书录入,并上传附件毕业设计任务书(见附件2);教研室主任在本学期19周星期三之前完成任务书审核。

1 指导教师在毕业设计系统中按要求填写毕业设计任务书。上传附件任务书中教研室审查意见学院审查意见缺省不填写专业名称:专业全称,班级按教务成绩单上名称填写,毕业设计时间(周数)与学校教学进程安排相同;毕业设计时间(周数)为16;发任务书日期缺省不填写。

2任务书中第1.、2.、3.和4.项用缺省的宋体四号填写,如内容较多,将内容字体改小,标题不变。第5.项字体为缺省宋体小四,如内容较多,将字体改小。

原始数据、内容与要求要具体,应完成的技术文件和主要参考文献等完整、规范;进度计划应以周为单位,每项工作进度安排不得超过3周,开题报告在下学期2完成。

3指导教师必须在学生放寒假离校前进行师生见面,向学生布置工作任务,介绍学校和学院毕业设计工作要求及各项管理规定,毕业设计(论文)环节开始运行。

4参考文献必须是期刊论文、专著、教材和论文集等公开正式出版的文献资料或博(硕)士论文;参考文献按顺序编码。除经典文献资料外,其他必须是近十年内的文献资料。

毕业设计(论文)选题、审题表2016.doc (37 KB)

毕业设计任务书2016.doc (52 KB)

发布时间:2015-12-08 浏览:
上一篇: 没有了!
下一篇: 学位授予和人才培养学科目录(2011年)

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院