您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

材料人文

首页 > 材料人文 > 正文

黄培义教授——“国家安全与战略举措”讲座

黄培义教授——“国家安全与战略举措”讲座

黄培义教授——“国家安全与战略举措”讲座

3月20日下午陆军指挥学院教授黄培义少将在图书馆报告厅为我院学子做了主题为”国家安全与战略举措”的讲座。

讲座主要围绕着国家安全和未来的战略举措两个方面进行。首先,黄培义少将详尽的阐述了我国安全问题,其中包括1、美国重返亚洲队我国实施战略围堵。2、我国周边国家与美共舞向我国发难。另外,黄培义少将为我们展示了我国未来的战略举措。1、独立自主,和平外交,不争霸,不扩张。2、坚决维护国家尊严。3、适当拓展利益。4、伐谋外交。黄教授说,我们是个正在崛起的大国,我们有能力捍卫自己的尊严。

本次讲座让我院学子在感慨国家日益强大的同时,也了解到了国家所处的困境,意识到自己肩上的责任并为之树立奋斗目标。至此,讲座圆满结束。

发布时间:2013-03-22 浏览:
上一篇: [江苏]臻鼎科技有限公司2015校园招聘
下一篇: 材料专业

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院