您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

本院概况

关于开展学生宿舍安全检查的通知

各班级:

学生宿舍是学生学习和生活的重要场所,为进一步加强学生宿舍安全管理,提高学生防火防盗意识,减少安全隐患事件发生,确保学生人身和财产的安全,为学生创造良好的生活、学习环境、建设和谐校园,现将有关事项通知如下:

一、事件通报

2015年12月11日22:50东区7号公寓C104,学生徐某某在宿舍内给充电宝充电过程中,充电宝突然起火引燃书桌上的纸箱,学生本人当时在场,发生了火情,由于物业值班人员处置果断,使用灭火器迅速扑灭明火,确保了宿舍的安全。学生宿舍是人群密集的场所,防火责任重于泰山。

二、安全集中检查

(一)、时间: 2015年12月14日——本学期末。

(二)、安全检查内容

1、检查学生宿舍内是否存在安全隐患的电器。

2、学生宿舍内无人情况电源插座是否有电器在使用或在充电。

3、学生宿舍是否存放危险违禁物品。

4、学生宿舍内无人情况宿舍门是否未关。

5、学生宿舍内是否私拉电源线现象。

6、其他违反宿舍纪律情况。

三、安全检查要求

1、请各班级班委对本班同学开展全面的动员和深入的安全教育工作,提高学生防火防盗意识和安全意识,认真执行宿舍日报制度。

2、加强学生宿舍安全管理,对存在的安全隐患进行排查,检查中务必仔细认真,发生存在安全隐患要及时排除并做好相关记录,对存在安全隐患宿舍进行整改。

3、安全大检查期间各年级辅导员、班主任每周不少于2次对学生宿舍进行抽查,发现违反学生手册宿舍管理规定的行为会严肃处理。

4、2016年1月8日15:00前将各班检查结果及安全整改措施电子档发clxxgb@njit.edu.cn。

材料工程学院学工办

2015年12月14日

发布时间:2015-12-15 浏览:
上一篇: 关于加强学生日常管理和考试诚信教育的通知
下一篇: 关于做好2015年度大学生科技创新基金项目结题验收工作的通知

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院