您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

本院概况

关于加强学生日常管理和考试诚信教育的通知

各班级:

随着元旦、寒假的临近,天气转冷,学生进入复习迎考阶段。为杜绝安全隐患,确保学生人身、财产安全,现要求各班级进一步加强学生日常管理,利用主题班会等多种形式,重点就以下几个方面内容加强对学生的宣传教育:

1、加强冬季安全用电常识宣传,杜绝在学生宿舍使用大功率违章电器。各班级要加大学生宿舍自我检查力度,学校将不定期组织专项检查,对违规学生进行严肃处理。

2、加强学生的安全防盗教育,年底是盗窃案件的高发期,提醒学生妥善保管好个人贵重物品,离开宿舍要及时锁门。

3、针对毕业班学生经常外出联系用人单位、元旦学生外出、寒假离校,各班级要认真开展一次交通安全教育,尤其注意教育学生不要乘坐无营运资质的黑车。

4、学校禁止任何个人和学生组织违规联系租车、包车业务。各班级要加强对学生的教育和管理,避免产生纠纷等不良后果。

5、进入复习迎考阶段,各班级要进一步加强教育与引导,教育学生认真复习备考,对平时缺课较多的后进生加强管理和督促。

6、采用重温《学生手册》主题班会等形式,强化学生对《学生手册》中考场规定及考试违规处理规定的了解;组织开展签订诚信考试承诺书等多种形式加强诚信教育,杜绝考试作弊等违纪情况的发生。

材料工程学院学工办

2015年12月14日

发布时间:2015-12-15 浏览:
上一篇: 材料工程学院关于大学生科技创新项目进行中期检查的通知
下一篇: 关于开展学生宿舍安全检查的通知

   地址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院