您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

学院概况

材料工程学院隆重举行2007级新生入学典礼

10月10日晚,材料工程学院在北区大学生活动中心为361名2007级新生和153名特色自考学生举行隆重的开学典礼,学院党政领导、学生工作办公室人员、教师代表、新生班主任参加了开学典礼,典礼由材料工程学院党委副书记虞力人主持。

学院院长、党委书记贾俐俐首先发表了热情洋溢的讲话,她代表学院党政领导和学院教职员工欢迎2007级新生的到来,希望新同学们尽快实现由中学生向大学生的角色转换,尽快确立大学阶段的目标,在学校“学以致用”办学理念的指引下,努力学习,实现“知识、能力、素质”的全面提高,将自己培养成为有竞争力的人才。孔凡新副院长结合大学阶段学习的特点,指出新生同学必须快速从学习方式、学习特点、学习途径的差异中走出来,树立明确目标,自我管理,自我约束,自主学习。同时,孔院长还就学籍与学位授予问题给新生做了详细的说明。党委副书记虞力人则重点向新生介绍了学院的组织机构,新生在初入新环境人身财产安全、交通安全等几方面需要注意的问题,虞书记再次强调新生应尽快调整自己的角色,尽早确立职业生涯规划,自我管理、自我教育、自我服务,全面锻炼提高自己各方面的能力,成为合格的新时代大学生。

教师代表和新老生代表分别发言。材料教研室蔡璐副教授对广大的新同学提出,大学阶段是人生的一个重要阶段,是职业生涯的起点,是全面扩大自己知识面和能力的阶段。她对新同学提出了三点告诫,即如何处理好学与玩的关系,如何融入集体生活,如何健康积极地参与社会活动。老生代表顾旭同学与新同学分享了他大学期间的种种感受,希望新同学们珍惜学习机会,努力学习,成长成才,号召同学们投入到学校“迎评创优”活动中去。新生代表沈娟则表示,作为材料工程学院的新成员,他们会尽快适应新的环境,从每件小事做起,确立好大学的起步点,在小事中积累成长,渡过大学这段青春无悔的岁月。

材料工程学院还将陆续进行针对2007级新同学的各专业说明会、签订师生共建协议书等活动,以帮助广大新同学迅速转换角色,尽快适应大学生活,顺利进入他们人生很重要的阶段的学习和生活。

发布时间:2007-10-12 浏览:
上一篇: 材料工程学院第二届团代会、学代会胜利召开
下一篇: 2007第二届全国数字建模大赛江苏省赛区比赛报名通知

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号