您好,欢迎访问南京工程学院 材料学院网站!今天是:

材料工程学院

南京工程学院青年教师优秀教案评选办法(修订)​

南京工程学院青年教师优秀教案评选办法(修订)


为进一步推动课程教学设计改革,鼓励青年教师积极创新教学方法,规范和完善教学行为,为广大青年教师搭建交流学习平台,切实提高青年教师的教学水平和课堂教学质量,特制定本办法。

一、参评对象

年龄在35周岁以下(含35周岁),已独立开课且教学工作量达到学校要求的全体青年教师。

二、评选要求

1、参评教案包括理论课、实验课、实习实训等各种教学环节的教案。

2、参评的教案应符合学校教案基本格式,多媒体课件、PPT或讲义不能作为教学教案独立参评,可以作为教案的辅助教学手段、教学材料进行参评。

3、参评的本学期教案应涵盖课程全部教学内容的2/3以上,非本学期的教案则应涵盖全部教学内容。

4、参评的教案应自主编写,不得抄袭。

三、评选程序与办法

1、青年教师优秀教案评选活动每两年举办一次。

2、评选工作分教学单位组织初选与推荐,学校组织专家组评选和优秀教案展示三个阶段。

3、各教学单位组织初选,按照学校规定的名额择优推荐优秀教案,并填写《南京工程学院优秀教案评选推荐表》(见附件1)。

4、学校评选由教务处和教学评估办公室联合组织,聘请教学经验丰富的教授组成专家组对教案进行综合评选,按照《南京工程学院青年教师优秀教案评价标准》(见附件2)进行评价,并确定获奖名单及获奖等级。

5、学校举办优秀教案展示。

6、评审结果报请校领导审批后,由学校发文公布。

四、参评教案材料要求

1、《南京工程学院优秀教案评选推荐表》;

2、参评教案;

3、授课选用教材;

4、课程教学大纲;

5、授课计划。

五、奖项设置及奖励

1、优秀教案评选设一等奖、二等奖、三等奖。

2、学校对获奖教师颁发证书和奖金。

六、本办法自印发之日起执行,由教务处负责解释,原文《南京工程学院青年教师优秀教案评选办法(试行)》(南工教[2006]160号)同时废止。

文   号:南工教[2012]103号

发文时间:2012年7月4日

发布时间:2020-06-12 浏览:
上一篇: 南京工程学院青年教师讲课大赛实施办法(修订)​
下一篇: 省教育厅关于加快培养一流人才建设一流本科教育的若干意见

   地  址:南京市江宁科学园弘景大道一号 邮编:211167

Copyright © 2010-2014 南京工程学院材料学院    All Rights Reserved    版权所有:南京工程学院材料学院   苏ICP备05007116号-1 苏公网安备 32011502010453号